Ремонт мягкой кровли
Мягкая кровля является наиболее популярным на сегодняшний день типом кровельного покрытия. В число материалов,
которые объединены данной категорией, включены разные штучные и рулонные изделия, в основу производства которых положен принцип использования битума и стекловолокна. Благодаря гибкости удается устанавливать их на более сложные покрытия и значительно облегчать ремонт мягкой кровли, как профилактический, так и капитальный.

В число иных преимуществ данных материалов включены водонепроницаемость, огнестойкость, отличные звукоизоляционные параметры и прекрасная прочность. Во избежание неприятных ситуаций, связанных с падением эксплуатационных характеристик крыши, ее требуется время от времени осматривать на присутствие дефектов и повреждений поверхности, к числу основных из которых относятся
• наличие мха, растений и грибов;
• механических повреждений антеннами, ветками, а также растяжками;
• трещины и вздутия поверхности.
Также могут наблюдаться нарушения степени герметичности заплат и отслаивание полотнищ рулонной кровли. Любой из таких дефектов способен впоследствии спровоцировать протекание.
Укладка мягкой кровли своими руками
Технология ремонта кровли мягкого типа состоит в верной укладке. Ее требуется делать в паре с помощником. Довольно непросто в одиночку нагревать и раскатывать данный материал. В одной руке нужно будет держать горелку, а в другой – загнутую арматуру либо гвоздодер для того, чтобы раскатать материал. Причем есть риск, что вам придется сдвинуться с ровной линии.
Поэтому правильная укладка мягкой кровли своими руками должна выполнять следующим образом:
• один человек занимается нагреванием внутреннего покрытия материала;
• другой человек занят его раскатыванием и придавливанием к крыше.
Если вам захотелось устранить старую поверхность, требуется это делать очень аккуратно и не торопясь. Наиболее выступающие места кровли нужно обработать посредством цельного рулона, а не отдельными кусками. Если вы не сделаете это, то вскоре в районе углов появятся вздутия, что приведет к расхождению стыков. Это все спровоцирует такую ситуацию, когда в данных местах под материалом накопится влага. Также нужно продумать герметизацию выступающих частей. С этой целью можно использовать специализированные нетканые материалы на основе лавсана и вискозы, которые предварительно пропитывают мастикой.
Технология укладки мягкой кровли
Изначально нужно подготовить поверхность. На ней не должно быть инея либо пыли. Требуется освободить ее от стоячей воды. Затем необходимо устранить ржавчину и грязь с каждого металлического элемента. Требуется воспользоваться цементным раствором, чтобы заполнить щели и разнообразные шероховатые поверхности.
Поглощающие и незащищенные покрытия нужно обработать специализированным материалом. Следует пользоваться мастикой в холодном состоянии, наносить материал с помощью кровельной кисти либо штапеля. Следующий слой нужно наложить уже после того, как предыдущий слой станет сухим. Затем следует приклеить отдельные части рубероида к основе либо друг на друга.
Нужно распределить полностью весь клей по покрытию рубероида. Спустя примерно 20 минут следует накладывать лист рубероида и плотно прижимать к мастике. Когда праймер высохнет, нужно плотно нанести два-три слоя мастики, причем на один слой следует применять 1,5 кг/м материала.
Важно помнить о том, что следующий слой должен наноситься поверх предыдущего. В такой ситуации вам удастся избежать разрывов в области изоляции. Важно также проверить толщину слоев и проследить за расходами стройматериалов. В целом, как видите, технология укладки мягкой кровли не слишком трудна, поэтому осуществить все данные работы под силу почти каждому человеку.
Звоните!
Наши консультанты ответят на любой вопрос.
Выездной консультант проведет замер на объекте и сделает точный расчет
Быстро и недорого доставим материалы на объект
Качественно производим монтаж кровли и фасада
Новости
-
11.09.2018
НОВИНКА! Хит сезона - пластиковая водосточная система FARACS
Водосточная система FarАcs износостойкая к механическим нагрузкам. В течении всего срока ПВХ будет сохранять первоначальный внешний вид , не снижая прочности. Водосточная система FarАcs - это гарантия 25 лет. Срок службы более 50 лет. -
10.09.2018
ДИФФУЗИОННЫЕ МЕМБРАНЫ FARACS – лучшая защита кровли и фасада!
Предлагаем вашему вниманию новинку строительного сезона 2018 года Диффузионные мембраны FARACS. Мы постарались учесть все пожелания рынка и предлагаем вам настоящий качественный материал для Домостроения. Диффузионные мембраны FARACS - это современный материал для кровли и фасада. -
14.04.2017
Снижены цены на продукцию Metotile
Продолжается акция на черепицу МетроБонд кофе, серый, зеленый; МетроРоман кофе, терракот.